+7 (495) 787-2477

Марина Неллина, Руководитель студии
0 голосов
313 просмотров
Передо мной стояло несколько задач.

1) Помещение фактически размещено на втором этаже и отдельного входа у него не было . Но по фасаду проходит консоль , к которой имеется удачный доступ с улицы . Итак , одной из основных задач было создать парадный , красивый вход и именно отдельный , а не через общую проходную (таким он был прежде).

2) Парадный, красивый вход не может существовать без презентабельного ресепшн - и это задача номер два . Конструкция , созданная для шоу-румя в Артплей , авторская и кроме своей красоты , продуманная до мелочей . Администраторы салона могут работать за ресепшн , как в мини-офисе . В него уже интегрированы розетки , USB , интернет и выключатели .

3) Важной задачей номер 3 было создать рабочее пространство для менеджеров и персонала салона , а также техническую комнату для хранения каталогов и образцов . Кроме того , в таком серьёзном , люксовом салоне непременно должна быть уеденная переговорная зона.

4) и конечно же задача номер 4- это зонирование . Пространство большое, но не хотелось разрезать его возведением новых и новых перегородок и ,в тоже время, стояла задача разграничить зоны . В этом мне помогло решение с текстильными перегородками . Также я создала отдельную зону  кухни , объединённую с панелляцией и зеркалами , которые образовались чтобы замаскировать или даже полностью скрыть наличие технических и рабочих зон . Двери полностью интегрированы в стены и высотой в потолок . Вы не сразу поймёте , где находятся входы в офисные помещения .  Потолки по проекту перекрасили в чёрный цвет - объяснения тому не только эстетические , но и практические. Артплей занимает территорию бывшей фабрики. До салона Eichholtz площадь несколько раз ремонтировалась , но потолки окрашивали в белый цвет . На фоне белого постоянно проступали ржавые пятна и так происходило бы и дальше . Кроме того , чёрный потолок визуально растворился , на фоне светлого интерьера , также , на его фоне потерялись чёрные кондиционеры и проводка, окрашенная в чёрный цвет.

Под каждую зону в салоне , заранее разведена Электрика , таким образом , чтобы сотрудники салона никогда не испытывали дискомфорта с добавлением светильников в зонах , подключениям торшеров и прочее и не столкнулись с необходимостью подключать удлинители. Я увидела подобное  в одном из салонов и мне кажется , что , прежде всего , это недосмотр и недоработка дизайнера .

Зоны в салоне можно теперь наряжать по разному - салон очень красив , его структура создана таким образом , что все наряды от Eichholtz будут ему к лицу .