+7 (495) 787-2477

Елена Самарина , Архитектор Samarina projects
417 голосов
895 просмотров
Двухкомнатная квартира площадью 105 м2 в респектабельном доме премиум класса была спроектирована, как киевская резиденция для семьи дипломатов, постоянно проживающих в Германии.

Создавая интерьер, хотелось отразить немецкий темперамент хозяев, но при этом сделать его теплым уютным, располагающим к отдыху. Таким образом открытое лаконичное пространство решено было одеть в природные оттенки серого, дополнив их холодным бежевым и на контрасте, сыграть живым фактурным деревом палисандр глубокого шоколадного цвета, которое украсило не только пол, но и частично стены интерьера.  Все предметы отбирались по принципу – максимум функционала.  

Все шкафы были с фанатизмом утоплены  в стены и закрыты панельными фасадами, и межкомнатные двери были также вписаны в стеновые панели настолько тщательно, что полностью потерялись в плоскости стены.  Все эти приемы помогли создать чистое пространство не перегруженное лишними деталями.

Отдельное внимание стоит уделить кухонному окну, которое было увеличено нами в максимум и оформлено в стиле фабричных лофтовых окон мануфактурного периода. Благодаря этому кухня обрела много дневного света и свой особенный лофтовый шарм.

Освещение в квартире многоплановое: здесь и легкая светодиодная подсветка по периметру помещений и сочные акценты в виде имиджевых торшеров Eichholtz  и яркий свет решенный при помощи шинных систем.  

Интересным напоминанием о Берлине также  стала гравюра, напечатанная на стекле и монтированная на стене заподлицо с плиткой в ванной комнате.