+7 (495) 787-2477

Мария Бердникова, Частный дизайнер
36 голосов
1023 просмотров
Дизайн интерьера спальни-кабинета

Главными пожеланиями заказчиков было: отвернуть кровать от света и желательно отделить спальное место от кабинета. Лично для них это создает максимальный комфорт во время сна. «Кабинетную» часть – напротив сделать светлой и просторной.
Никаких шкафов (мест хранения в квартире достаточно), побольше пространства для воздуха и полета мысли. Даже в нишах остались только легкие полки с декором.

От стандартной расстановки мебели для спальни отказались сразу. Комната имеет площадь 30 кв.м., а пропорции практически 1:2 – то есть очень вытянутая. Учитывая это, по длинной стороне решено было разделить ее условно на 2 зоны.
Стол за кроватью подобран таким образом, что настольные лампы на нем могут использоваться и для сидящего за столом и для того, кто читает в кровати.

Помещение имеет роскошное окно в пол и соответствующий вид, поэтому здесь достаточно уютной кушетки, чтобы любоваться видом и дать свободу взгляду. Даже портьеры лишь слегка обрамляют окно и скорее декорируют стены, создавая ощущение еще более раскрытого пространства. Радиатор спрятан в пол.

Не смотря на смелую необычную расстановку интерьер комнаты выполнен в стиле современная классика, что дополнительно почеркнуто изящными аксессуарами: статуэтками, светильниками,  кашпо для орхидей, консолью напротив кровати.

Потолок опущен по периметру, что дало возможность провести приточную вентиляцию и выполнить аккуратную нишу для штор. Отделка и мебель нейтральных оттенков слегка разбавлена сочными пятнами текстильных деталей.
Цветовая гамма дает ощущение свежести и гармонии с природой: разные оттенки зеленого в драпировках и цвет натурального дерева на полу из паркета, уложенного французской елкой.